空缺职位

广州交响乐团2017-2018乐季演奏员空缺职位招聘,所需岗位和专业如下:

招聘职位:
小提琴演奏员
中提琴演奏员
大提琴演奏员
倍大提琴首席、副首席、助理首席、演奏员
长笛首席
双簧管首席、助理首席、演奏员
小号助理首席
长号演奏员(可兼职低音长号者优先)
打击乐首席

截止日期:2017年03月10日

报名要求:从即日起接受报名,报名者须填写广州交响乐团招聘报名表(报名表下载:http://www.gso.org.cn/auditions2017/),附本人大一寸彩照一张及学历证明复印件、获奖证明(如有)复印件,连同本人演奏的视频录像DVD邮寄至“广州市二沙岛海山街1号 广州交响乐团外联部,邮编510105”。报名资料不予退还。

面试时间将安排在2017年4月16日,面试名单将于2017年3月20日之前通知进入面试的候选人。

面试地点:广州市二沙岛海山街1号广州交响乐团

面试内容:自选曲目及管弦乐曲片段(考试曲目目录上乐团官网www.gso.org.cn查询)。

联系方式:
电话: 86-20-37588559(周一至周五09:30-12:00, 14:30-17:00)
电邮 :audition@gso.org.cn

*招聘信息如有更新,以乐团官方网站发布为准。
*最终解释权归广州交响乐团所有。

广州交响乐团招聘报名表下载: 报名表

考试曲目清单

小提琴演奏员 乐谱
中提琴演奏员 乐谱
大提琴演奏员 乐谱
倍大提琴首席 乐谱
倍大提琴副首席 乐谱
倍大提琴助理首席 乐谱
倍大提琴演奏员 乐谱
长笛首席 乐谱
双簧管首席 乐谱
双簧管助理首席 乐谱
双簧管演奏员 乐谱
小号助理首席 乐谱
长号演奏员 乐谱
打击乐首席 乐谱

广州交响乐团

广州交响乐团创建于1957年,发展至今已成为中国目前最具规模和艺术水准的交响乐团之一,更是迄今为止唯一获邀出访巡演世界五大洲的中国乐团,被国际音乐大师潘德列斯基赞誉为“中国乐团的最好声音!”。

现任音乐总监余隆,是活跃于当今国际乐坛的最杰出的中国指挥家之一。他同时担任中国爱乐乐团艺术总监和首席指挥、上海交响乐团音乐总监、北京国际音乐节艺术总监和上海夏季音乐节联合总监。

乐团一贯注重自身的艺术品位与艺术水平的提高,多年来曾先后邀请众多中外著名音乐家一起举行过成功的音乐会。此外,乐团还曾与多个世界著名芭蕾舞团合作演出过十余部经典的芭蕾舞剧,并曾制作及参与演出过十余部音乐会版和舞台版歌剧。

从2000年起至今,乐团多次代表中国和广东省出访世界各国,在维也纳金色大厅、巴黎香榭丽舍剧院、阿姆斯特丹皇家音乐厅、开罗国家歌剧院、悉尼歌剧院音乐厅、纽约卡内基音乐厅、波士顿交响音乐厅、华盛顿肯尼迪艺术中心音乐厅、东京歌剧院音乐厅、布鲁塞尔艺术中心音乐厅、柏林音乐厅、意大利威尼斯凤凰歌剧院、佛罗伦萨威尔第歌剧院、罗马圣塞西莉亚国立艺术学院音乐厅、瑞士卢塞恩文化会议中心音乐厅、新加坡滨海艺术中心音乐厅、悉尼城市音乐厅、堪培拉卢埃林音乐厅、苏黎世音乐大厅、日内瓦维多利亚音乐厅、伯尔尼文化艺术宫和圣加伦音乐厅等众多世界著名的音乐殿堂举行了极为成功的音乐会。

音乐总监

曾合作艺术家