空缺职位

广州交响乐团2019-2020乐季演奏员空缺职位招聘,所需岗位和专业如下:

招聘职位:

小提琴演奏员
低音大提琴首席、副首席、演奏员
长笛首席
双簧管首席、副首席、演奏员
单簧管副首席、演奏员
圆号助理首席、演奏员
打击乐首席
竖琴演奏员

报名截止日期:2019年3月8日

报名要求:从即日起接受报名,报名者须填写广州交响乐团招聘报名表(报名表下载:www.gso.org.cn),附本人彩照一张及学历证明复印件、获奖证明(如有),连同本人演奏的视频电子档链接发送至audition@gso.org.cn。只接受网络报名。

面试日期将安排在2019年3月24日左右,具体面试时间安排将于3月12日之前通知进入面试的候选人。

面试地点:广州市二沙岛海山街1号 广州交响乐团

面试内容:自选曲目及管弦乐曲片段(考试曲目目录请浏览乐团官网www.gso.org.cn)。

联系方式:电话86-20-37583550(周一至周五09:30-12:00, 14:30-17:00)
电邮:audition@gso.org.cn
*招聘信息如有更新,以乐团官方网站发布为准。
报名表及考试曲目清单请前往以下链接页面中获取:
http://www.gso.org.cn/auditions2019

广州交响乐团招聘报名表下载: 应聘报名表

考试曲目清单

小提琴演奏员 乐谱
低音大提琴首席、副首席、演奏员 乐谱
长笛首席 乐谱
双簧管首席、副首席、演奏员 乐谱
单簧管副首席、演奏员 乐谱
圆号助理首席 乐谱
圆号演奏员 乐谱
打击乐首席 乐谱
竖琴演奏员 乐谱

广州交响乐团

广州交响乐团创建于1957年,发展至今已成为中国目前最具艺术水准和艺术活力的大型交响乐团之一。作为迄今为止唯一在世界五大洲留下“音乐足迹”的中国乐团,是国内外业界和媒体眼中“中国最具声望的乐团之一”(《中国日报》)和“连接中国音乐传统与创新的节点”(英国《金融时报》)。

现任音乐总监余隆是活跃于当今国际乐坛上最为杰出的中国指挥家之一,他同时担任中国爱乐乐团艺术总监和首席指挥、上海交响乐团音乐总监、北京国际音乐节艺术委员会主席、上海夏季音乐节联合总监,并于2015/2016乐季起出任香港管弦乐团首席客席指挥。

广州交响乐团是中国最早实行音乐季模式运作的职业乐团之一,2018/2019音乐季是乐团的第22个音乐季。1997年7月实行的体制改革是乐团发展历程中的重大里程碑。从1998年5月开始推行音乐季,10月应邀在第一届北京国际音乐节演出普契尼的歌剧《波希米亚人》,好评如潮,被誉为音乐节中一颗“引人注目的明星”,北京媒体评论:“‘广交’迅速崛起于中国南方,进入了主流乐团的行列,是中国乐坛中一件可喜可贺的事。”此后连续数年获邀参加北京国际音乐节的演出。

乐团与国内外众多著名音乐家保持着长期和良好的合作关系,并建立了广泛紧密的国际性合作网络。在过往的音乐季中不断邀请来自国内和世界各地的指挥家、独奏家及歌唱家联袂演出,演出曲目范围涵盖了巴洛克时期至现代派的作品,乐团的艺术水平得以迅速提升,声誉鹊起。国际著名的音乐大师潘德列斯基甚至称赞:“这是我听到的中国乐团最好的声音”。2004年起,海外知名的艺术经纪公司开始代理乐团的国际巡演与大型文化活动,乐团的艺术水准由此获得国际业界更为广泛的权威认同。

了解更多

音乐总监

曾合作艺术家