音乐会、资讯

交响乐团中的大提琴乐组,在乐队中发挥的是一种“非凡”的效果。交响乐团乐器组成结构中,大提琴是低音乐器,但并非最低音,经常与低音提琴担起演奏和弦的低音部分,发挥作为建构音乐的基石作用;然而,却又能一如小提琴那样奏出美妙动人的旋律,而且旋律音色更为暖和,更为接近人声……这些非凡特性,是在其他乐组中所没有的。

广州非凡大提琴重奏组由广州交响乐团(“广交”)的大提琴乐组成员组成,这些大提琴家各有不同成长经历和学习背景,都凭着大提琴的硬功夫得以加入乐团,一起追求发挥更美好的非凡效果。“广交”的整个大提琴乐组于2008年6月14日首次举办了专场音乐会,展示了这种非凡的特质;2009年10月31日举办了第二次专场音乐会,与各种乐器合作,在与不同乐器对比下更突显了大提琴乐组这种非凡能力;2015年6月6日第三场专场音乐会,让更多的乐迷享受到非凡的魅力;2015年9月12日参加了新乐季开幕周的演出。为此,去年便选取了“非凡大提琴”(Vivo Cello)为名。

广州非凡大提琴重奏组仍将以发挥大提琴乐组的非凡特性来感染听众作为宗旨,并祝愿每次演出都能为听众留下非凡的音乐印象为目的。