音乐会、资讯

奥尔加·佩列佳特科出生于俄罗斯的圣彼得堡,是世界上最受欢迎的女高音歌唱家之一。佩列佳特科在马林斯基剧院儿童合唱团开启她的音乐生涯。随后进入柏林音乐学院和汉堡国家歌剧院继续深造。进修后她参加了世界著名歌唱家普拉西多·多明戈创办的世界歌剧声乐大赛并登上国际舞台。作为一名优秀的女高音歌唱家,佩列佳特科获奖无数,其中包括意大利最重要的“弗朗科·阿比亚蒂” 音乐评论奖的最高奖项和欧洲最著名的“德国古典回声奖”的年度最佳个人专辑奖。

佩列佳特科是索尼古典音乐旗下专属签约艺术家,发行多张专辑。索尼古典唱片公司刚刚发行了她的第四张专辑《俄罗斯之光》,里面收录了一些旋律极为优美的俄罗斯咏叹调和歌曲作品。这张专辑与她的前几张专辑一样大受好评,获得了巨大成功。其中一张罗西尼作品纪念专辑《Rossini!》被意大利的RAI5频道制作成专题纪录片,风靡欧洲。

独特的嗓音和极佳的舞台表现力令佩列佳特科获得了在多个重量级艺术场馆登台演出的机会,几乎所有主流歌剧院都邀请过她担任歌剧主角演出。包括:柏林德意志歌剧院、柏林国家歌剧院、慕尼黑国家歌剧院、维也纳国家歌剧院、苏黎世歌剧院、威尼斯凤凰歌剧院、米兰斯卡拉歌剧院、西班牙马德里皇家歌剧院、巴黎巴士底歌剧院、阿姆斯特丹荷兰歌剧院、布鲁塞尔莫奈皇家剧院、圣彼得堡马林斯基剧院、纽约大都会剧院以及华盛顿肯尼迪艺术中心。

佩列佳特科先后与许多顶级指挥家、导演有过成功的合作。2009年,她与罗伯特·勒伯吉在多伦多市合作了斯特拉文斯基的歌剧《夜莺之歌》,因此被盛赞为当今最顶级的女高音之一。2017年,她与指挥大师丹尼尔·巴伦博伊姆合作,在比才的歌剧《采珠者》中饰演主角莱拉。她是世界各地著名歌剧节的明星常客,包括:萨尔茨堡、巴登巴登、法国普罗旺斯-艾克斯、意大利佩萨罗歌剧艺术节等。她在歌剧节演唱的《沙布朗的马蒂尔德》、《西基斯蒙多》、《软梯》被迪卡等唱片公司分别录制成专辑在全球发行。

佩列佳特科的独唱音乐会日程包括在埃菲尔铁塔下举行的法国国庆日演出,现场有六十万观众和电视机前的数百万观众观看了演出。在北美,她在华盛顿肯尼迪中心与美国国家交响乐团合作了斯特劳斯的《最后四首歌》。该作品被选为佩列特佳科与长野健指挥的蒙特利尔交响乐团在中国巡演的主打曲目。这场音乐会实况录像经常在欧洲文化频道ARTE播出。

2017-18乐季的亮点包括在莫斯科柴科夫斯基音乐厅举办向意大利著名指挥家阿尔伯特·泽达致敬的纪念音乐会。同时,佩列佳特科还获邀再次与柏林国家歌剧院、慕尼黑国家歌剧院、汉堡国家歌剧院、维也纳国家歌剧院、纽约大都会歌剧院以及蒙特卡洛歌剧院合作演出。

Olga Peretyatko-Mariotti的个人网站:www.olgaperetyatko.com
索尼古典专属录音艺术家,演出由Primavera Consulting LLC公司代理