音乐会、资讯

杨艺
/通过: murphy

杨艺

作为当今为数不多在美国同时攻读了管弦乐指挥和管乐指挥专业的中国人,杨艺曾多次在美国各地指挥各类管弦乐、管乐音乐会。曾作为作曲家Gunther Schuller和管乐指挥教授Frank Battisti的助理参与新英格兰音乐学院乐团的排练演出工作;编写了自Gunther Schuller开创古典与爵士混合风格后的Third Stream List,并得到出版;2014年参与承办了CBDNA(美国大学管乐团总监协会);参与了芝加哥Midwest Clinic乐器音乐教育大会各项讲座及演出活动。留美期间也多次受邀回国与北京管乐交响乐团合作。

杨艺自幼学习钢琴,师从钢琴教育家常桦教授;后师从中央音乐学院管弦系打击乐教授、打击乐演奏家、音乐教育家刘光泗学习西洋打击乐;1999年考入中央音乐学院附中,师从刘刚教授继续学习打击乐;2005年以交响乐指挥专业考入中央音乐学院,先后师从于著名指挥家、音乐教育家徐新教授,邹小龙副教授、杨力教授;2011年以半额奖学金被美国南卡罗来纳大学录取,攻读管弦乐指挥硕士学位,师从Donald Portnoy教授;硕士毕业后,同时获取两项奖学金考取美国新英格兰音乐学院,攻读管乐指挥专业,师从Charles Peltz教授,取得管乐指挥演奏家文凭。

现任广州交响乐团业务部副主任、广州青年交响乐团助理指挥,负责乐团业务部的统筹管理工作,同时负责广州青年交响乐团的日常训练和演出工作。